Профессиональный
перманентный макияж
(татуаж) губ, глаз и бровей

Шотирование татуажа бровей

Кому подходит Шотирование

Шотирование

Цена: 12 000 р

Кому подходит Шотирование

Растушевка часто делается для исправления ранее выполненных работ, если цвет приобрел нежелательный оттенок, стал едва заметным. Также татуаж с эффектом ретуши позволяет прокрасить участки с отсутствующими или неправильно удаленными волосками. Процедура перманентного макияжа совершенно безболезненная, проводится без использования анестезии. Ее можно выполнять даже женщинам с очень чувствительной кожей.

Шотирование показано в нескольких случаях:

  • если полностью отсутствуют волоски по различным причинам, включая возрастные изменения;
  • если волосинки слишком светлые или белые;
  • при редких бровях, когда нужно вернуть им густоту, красивую форму.

Все дефекты исправляются за непродолжительный отрезок времени, клиентки чувствуют себя комфортно. Мастер лишь немного корректирует и подчеркивает изгиб, добавляет густоты, выразительности. Цвет краски должен выбираться чуть темнее естественного окраса, чтобы он сочетался с тоном кожного покрова, волос.

На фото ниже представлены примеры правильного сочетания оттенков волосков в зависимости от типа кожи, формы лица. Качественно выполненный татуаж практически незаметен, мало кто догадается, что это не обычный, а перманентный макияж.

Описание татуажа шоотированием

Технология выполнения техникой теневой растушевки состоит из нескольких этапов:

  1. Область вокруг глаз дезинфицируется, затем наносится жирный крем.
  2. Мастер делает контур, подбирает подходящий цвет красящего состава.
  3. При необходимости выщипываются лишние волоски, чтобы контур стал более четким.
  4. Аппаратом с иглами вводится пигмент.
  5. Область вокруг обрабатываемого участка смазывается антисептиком.

Процедура имеет противопоказания:

  • аллергия на пигментный состав;
  • наличие инфекционных заболеваний глаз;
  • беременность;
  • плохая свертываемость крови;
  • заболевания щитовидной железы;
  • повышенное давление;
  • начало менструального цикла;
  • заболевания кожи: псориаз, экзема, дерматит.

При несоблюдении правил или выборе непрофессионального мастера последствия могут быть плачевными. На фото ниже представлен перманентный макияж, сделанный непрофессионалами. Исправить ошибки можно только лазером после лечения кожи.

Чтобы татуаж сохранился надолго, после его нанесения нужно придерживаться рекомендаций мастера, выполнять все указанные советы. Это позволит более долгое время наслаждаться выбранным оттенком и контуром. Пигментирование при соблюдении всех правил держится от 6 до 8 месяцев без изменений, затем по мере необходимости требует небольшой корректировки.

Можно сделать фото сразу после посещения кабинета, чтобы через несколько месяцев сравнить изменение оттенка. Это позволит вовремя записаться на коррекцию, пока волоски вновь не стали блеклыми, слишком светлыми. Обычно повторный татуаж делают через 6-9 месяцев. Некоторые клиентки отмечают, что окрас хорошо сохраняется даже через год, это зависит от типа и жирности кожи.

Необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • После выполнения перманентного макияжа, сделанного техникой теневой растушевки, нельзя загорать в солярии или на солнце. Запрет распространяется до тех пор, пока кожа полностью не восстановится. Если не выполнить это условие, эффект пигментирования будет сведен к нулю.
  • Удалять волоски бритвой или пинцетом не нужно, методика выполняется прямо по ним. Если мастер требует сбривания или удаления другими способами, надо сразу отказаться от его услуг. Эта просьба означает, что он некомпетентный.
  • Нужно требовать и следить, чтобы специалист работал только с чистыми инструментами, прошедшими тщательную дезинфекцию. Наличие на руках одноразовых медицинских перчаток также является непременным условием соблюдения гигиены, санитарии.
  • Любой профессионал ответит на все вопросы о качестве, цвете краски, поможет подобрать окрас и изгиб при помощи нарисованного эскиза. На пигментирующие составы в салоне должны иметься сертификаты о качестве, безопасности, наличии патентов.

Не нужно стесняться задавать вопросы, спрашивать о цвете краски, рекомендациях по уходу за перманентным макияжем. Подробная информация поможет сохранить полученный окрас, позволит более долгое время обходиться без декоративного карандаша.

 

*При не корректном заполнении заявки, Вы можете не получить ответа

Заявка отправлена

Спасибо за заявку, я свяжусь с вами ближайшее время!